Tiptopf
Basis
Das beliebte Kochbuch begeistert weiterhin mit gelingsicheren Rezepten und wird nun durch den digitalen filRouge für Lehrpersonen ergänzt.
An diesem Nachmittag lernst du die vielfältigen Möglichkeiten des digitalen filRouge kennen – praxisnah und anschaulich.
Kursziele:
• Du erhältst Einblick in den Aufbau und die Funktionen des digitalen filRouge.
• Du lernst, wie der filRouge die Unterrichtsvorbereitung, -durchführung und -nachbereitung unterstützt.
• Du siehst, wie Strategien und Vorlagen Schülerinnen und Schüler befähigen, selbstständig zu kochen, und wie formative und summative Beurteilungsanlässe umgesetzt werden können.
Freu dich auf einen praxisorientierten Einblick in den Tiptopf und den digitalen filRouge – für einen abwechslungsreichen und gut vorbereiteten Unterricht im Lernort Küche.
Zielgruppe: LP aus dem 3. Zyklus
Dauer: 1.5h
Anmeldung unter: beratung@schulverlag.ch
Der neue Tiptopf vereint Buch, Website und digitalen filRouge (Kommentar für Lehrpersonen) mit zusätzlichen Materialien und Unterlagen für eine mühelose Unterrichtsvorbereitung.
Diese Lehrmitteleinführung geht über ein Webinar hinaus und bietet dir die Möglichkeit, dich vertieft mit der neuen Ausgabe auseinanderzusetzen.
In dieser Veranstaltung erfährst du:
• Das Lehrmittel im Überblick
• Wie Lernen und Lehren mit dem Tiptopf gestaltet werden kann
• Einen Fokus auf filRouge, Tiptopf-Buch und Rezeptwebsite
• Wie die verschiedenen Lehrmittelteile optimal zusammenspielen
Ein Angebot für Lehrpersonen, die den Tiptopf umfassend kennenlernen und die Lehrmittelteile gezielt im Unterricht einsetzen möchten.
Zielgruppe: LP aus dem 3. Zyklus
Dauer: 2.5h
Anmeldung unter: beratung@schulverlag.ch